close
Smart Living

Пошаговый распорядок дня – мой пример!

В последнем видео я хотела рассказать вам немного о своем новом распорядке дня! С тех пор как я прошла тренинг, мой режим дня слегка изменился, главным образом, потому что я стала выделять пару часов для себя рано с самого утра (если вы смотрите мой канал, раньше я говорила, что предпочитаю из постели сразу выпрыгивать к работе). Пока еще рано говорить о том, как новый режим влияет на мою эффективности, но качество моей (и так замечательной) жизни однозначно повысилось!

Ниже привожу детальный план дня, который я использую во все рабочие дни недели!

06:00 – 06:30 

Подъем! В данный момент я пытаюсь перестроиться подниматься до 6 утра. Ранний рассвет и прохлада этому всячески способствуют! Так как впереди у меня масштабный утренний блок, единственный способ переделать его и все еще начать работать в “недемотивационное” время (например, если я не сяду за работу до 09:00 – 09:30, я просто сокрушаюсь под тяжестью мысли о том, что день прошел и его не вернуть 😉 – это использовать как можно больше светового дня!

Многие меня спрашивают, во сколько я ложусь, чтобы рано вставать? Я стараюсь ложиться не позже 11 вечера, до даже если я несколько дней подряд засиживаюсь далеко за полночь, я все равно продолжаю вставать в 6, потому что нет ничего более демотивирующего для меня чем череда нарушений графика / планов (а засидеться допоздна накануне – уже нарушение, выходит, проспав, я только глубже погрязаю в ошибках)!

06:30 – 06:40

Имейл! Что касается профессиональной репутации, мне кажется, ты можешь быть или человеком, который поздно работает, или тем, кто рано начинает, потому что быть доступным лишь в дневные часы, мне кажется, шлет неправильный месседж твоим клиентам о твоей лояльности к их проекту! А посколько вечером я стараюсь не просматривать рабочую почту (так как последующий рой мыслей, идей, решений не дает мне заснуть!), я пытаюсь ответить на все скопившиеся вопросы с прошлого вечера первым делом утром. Чаще всего это занимает не более 10-15 минут, но бывает, на этом этапе я зависаю на час-полтора, чтобы выполнить срочное задание. Я не переживаю по этому поводу, так как чувство, что ты сделал что-то срочное и важное, я на часах 7 – тоже замечательный вариант начала дня 🙂

06:45 – 07:30  

Я умываюсь и делаю физические упражнения. По понедельникам, средам и пятницам я бегаю 3-4 километра и делаю растяжку (вот так), а по остальным дням я делаю упражнения для спины – я использую уже несколько лет одну серию видео-занятий, вот таких.

07:30 – 07:40

Выпиваю 2 стакана воды и принимаю контрастный душ! Это занимает всего 5 минут, зато бодрит на часы! И какая экономия на скрабе ;-)) – контрастный душ делает кожу супер гладкой, чистой и мягкой!

07:40 – 08:00

Завтракаю! Иногда на пробежке я забегаю в кафе и покупаю свежый, горячий круассан <3 ! Тогда и готовить не надо :-))

08:00 – 08:30

У вас было такое, что вы изо дня в день говорите себе, что вам надо узнать что-то, чему-то научиться, вы каждое утро мечтаете заняться этим после работы, но в конце дня настолько устали, что переносите ваши планы по саморазвитию на следующий день вновь и вновь? У меня точно такое было! Поэтому я особенно оценила, когда ввела это ПРАВО на 30-минутное чтение каждое утро в своей жизни. Да – это не первоприоритетно, но я ИМЕЮ на это ежедневное право, и от одного этого осознания приходят утренние спокойствие и умиротворение 🙂

Я ставлю будильник на 30 минут и читаю какую-нибудь книгу, связанную с тем, над чем я сейчас работаю! Это помогает мне забыть на момент о насущных тактических заданиях, и вернуться к ним с какими-то новыми идеями или знаниями!

Нас самом деле прописала я все это не для того, чтобы усложнить себе жизнь, а просто потому что по началу мои новые утренние занятия растекались по всей первой половине дня, и это уже было не бодрое начало, а какой-то wellness / spa выходной 😉 Поэтому я решила придерживаться каких-то временных рамок, что очень помогло!

Надеюсь, моя утренняя рутина будет полезной и кому-то из вас в создании своей!