close
Smart Living

Трекер полезных привычек

В начале этого года я решила начать вести трекер полезных привычек, как о нем рассказывала Гретчен Рубинс в своей книге Проект счастье.

Я много месяцев откладывала его создание, отчасти и потому, что не понимала с чего начать, как реализовать его. Я надеюсь, мой наглядный пример поможет вам быстро и эффективно начать отслеживать свои полезные привычки и внедрять новые в свою жизнь!

Я не сразу нашла свой формат. Вначале я купила специальные месячные развороты для Filofax – они идеально подойдут тем, кто не любит заниматься оформлением. Я же с удовольствием веду свой Bullet Journal, поэтому когда формат Трекер стал мне понятен я перешла к его созданию на бумаге.

Мой первый вариант был очень красочный, но его минус заключался в том, что из-за обилия цветов, я не видела какие из привычек у меня пробуксовывают бросив на таблицу лишь 1 взгляд.

Поэтому я перешла на черно-белый, да / нет формат. Практиковала привычку в этот день? Отмечаю квадрат черным, нет – оставляю пустым. Крестиками отмечены дни, в которые привычка неактуальна (скажем, книга, которая была дочитана, или занятия спортом в дни болезни).

Я обрабатываю таблицу 1 раз в день перед сном. Это позволяет напомнить мне о целях, которые я поставила для себя и также порефлексировать о прошедшем дне.

Более детально о своем трекере полезных привычек я рассказала в видео:

Tags : Planners